Главная >> Статьи и новости >> Что нового в железобетонном производстве

Что нового в железобетонном производстве

01.03.2021

Развитие строительной отрасли сопровождается активным внедрением новых идей опционального совершенствования конструкций и материалов. Несколько десятилетий лидирующую позицию при возведении объектов занимает железобетон. Использование инновационных технологий и модернизация производственных мощностей позволили создавать продукцию с различными характеристиками и возможностями. Благодаря специальным добавкам и заполнителям появились новые марки и модификации материала, позволяющие удовлетворять самый притязательный спрос клиентов.

Наиболее интересные новинки

Вместе со спросом на продукцию повышается и конкуренция среди ее производителей. Потребителей уже теряют интерес к материалам, выпускавшимся 5-10 лет назад. Поэтому для сохранения своих рыночных позиций компаниям приходится повышать качество своих изделий, расширять их возможности и снижать себестоимость. Для увеличения адгезии и удаления лишнего воздуха из изделий при заливке применяют вибрацию, а ускорить твердение и быстрее набрать прочность помогает их нахождение в пропарочной камере.

Важная роль принадлежит и пластификаторам. Поликарбоксилаты и полиакрилаты помогли уменьшить количество воды, необходимое для установленной подвижности раствора. В результате бетон меньше растрескивается при высыхании и становится более прочным. Применение аморфного порошка микрокремнезема способствовало снижению пористости, повышению плотности и водонепроницаемости. Использование кубовидного песка и щебня уплотнило структуру смеси и снизило процент необходимого для ее изготовления цемента.

Тенденции развития предприятия

Разнообразные ЖБИ нашей компании производятся под фундаментальные и строительные работы, однако разрабатываются и малые архитектурные формы. Они выполняются из пластичного, прочного и атмосфероустойчивого бетона. Попутно создаются сложные архитектурные и геометрические формы (в том числе с различными цветовыми пигментами). Также наши специалисты изучают возможности внедрения зарубежных технологий получения самовосстанавливающегося и эластичного бетона, способных открыть новые возможности для наших архитекторов и проектировщиков.

Еще одним новшеством становится экобетон, формуемый на основе углекислоты. Учитывая требования покупателей, мы всегда готовы расширить свой ассортимент, а пока предлагаем ознакомиться с каталогом и высказать свои пожелания консультанту компании.


Оценка статьи: 5 (1 голос)
Проголосуйте за статью:
Голос учтен!

Возврат к списку

У вас есть вопросы или нужна консультация?
Оставьте заявку и мы быстро свяжемся с вами!
Подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ
Покупаем б.у. бытовки 89166078546