Главная >> Статьи и новости
10.07.2019

Устройство систем вентиляции на стадии строительства здания значительно снижает себестоимость, и повышает эффективность системы. Кроме того, внутренняя система вентиляции более компактна, она не отбирает полезной площади помещения и может выполнять несущую функцию в ряде случаев. Строится система внутренней вентиляции на базе вентиляционных блоков.

10.07.2019

Ассортимент железобетонных изделий компании ООО ЖБИ СК может удовлетворить потребности любой строительной организации. В том числе компаний, которые занимаются строительством дорог, как временных, так и длительного использования, аэродромных площадок и подъездных путей. Серия плит ПД позволяет выбрать оптимальную по характеристикам и цене, но плита ПДН считается наиболее надежной, прочной и износоустойчивой.

29.05.2019

Любое железобетонное здание каркасного типа в основе конструкции имеет вертикальные силовые элементы. Колонны из железобетона выполняют функцию распределения нагрузки от вертикально уложенных плит и перекрытий на фундамент. В зависимости от конструкции, ЖБ колонна может служить также в качестве опоры для ограждающих и вспомогательных конструкций, а также основой для многоэтажных и одноэтажных жилых и промышленных построек.

29.05.2019

Стабильность качества при производстве железобетонных изделий напрямую зависит от условий изготовления, квалификации работников, а также технологии и используемого оборудования. Соблюдение норм ГОСТ и контроль качества на всех этапах изготовления изделия — основа успеха компании ООО ЖБИ СК. Добиться признания заказчиков и получить стабильный рост ассортимента и продаж у компании получилось благодаря выверенным технологиям.

18.04.2019

Современный рынок строительных материалов сильно отличается от того, чем пользовались наши предки при постройке античных объектов. И все же во все времена остается актуальным один элемент любых строительных конструкций — лестницы. К примеру, в рукописях есть описания лестниц пирамид в Древнем Египте. Более рационального способа перемещаться между уровнями постройки мы пока не придумали. Зато придумали эффективную и недорогую систему бетонных армированных лестничных маршей. Она имеет свои особенности, к ней есть определенные требования, закрепленные законодательно.

14.02.2019

Принципиальное предназначение любого лестничного марша неизменно — помогать перемещаться с одного уровня на другой. Причем перемещение должно быть максимально удобным и, что немаловажно, безопасным. У каждого производителя может быть свое понятие об удобстве и безопасности, поэтому к обязательному соблюдению введен ГОСТ, в котором четко прописаны основные параметры конструкции.

14.02.2019

Каждое железобетонное изделие должно четко выполнять свои заранее обозначенные функции. И если большинство из них скрыто от наших глаз в глубине строительной конструкции, то лестничные марши мы можем видеть ежедневно в любом здании, жилом или административном, где есть больше одного этажа.


18.01.2019

Все железобетонные изделия, применяемые при возведении жилья, коммуникаций, дорог и дорожных объектов, в обязательном порядке должны быть стандартизированы. Унификация однотипных Ж/Б изделий позволяет не только снизить их себестоимость, но и значительно упростить процесс возведения железобетонных и комбинированных конструкций. Лестничные марши, как наиболее часто применяемые при постройке жилья и производственных комплексов, также подлежат строгой стандартизации, которую обязан соблюдать производитель ЖБИ.

26.10.2018

Прочность, выносливость, низкая стоимость и простота монтажа железобетонных изделий определяют их популярность и востребованность на рынке строительных материалов. Кроме этого, использование ЖБИ позволяет экономить значительные суммы и время за счет использования типовых конструкций — балок перекрытия, лестниц, вентиляционных блоков, стеновых панелей и это далеко не полный перечень готовых железобетонных изделий.

Строительство современных зданий предполагает устройство массы инженерных коммуникаций. Однако системы вентиляции будут работать намного эффективнее в том случае, если они спроектированы и подготовлены заранее. Когда система монтируется параллельно с основными строительными работами, это позволяет повысить не только эффективность вентиляции, но и оптимизировать итоговую цену объекта. Для строительства таких систем чаще всего применяются вентиляционные блоки ЖБИ. Их применение позволяет решить сразу несколько задач.

За 15 лет на рынке железобетонных изделий компания "ЖБИ СК" неоднократно подтверждала статус надежного партнера и производства, для которого главный фактор высокое качество продукции. С учетом возросших объемов строительства в Москве и близлежащих областях компания имеет стабильные заказы и лояльную политику по отношению к покупателям. Охват рынка солидный: строительные площадки Московской, Нижегородской, Тверской и других областей России. Однако причины популярности продукции среди потребителей не ограничиваются только качеством выпускаемых изделий.

В длинном перечне строительных материалов бетонные блоки находятся на самых выгодных позициях. Они хороши для частного строительства, и даже находят применение в качестве малых архитектурных форм при оформлении придомовой территории. Проанализировав такие параметры, как качество, эксплуатационные характеристики, стоимость и долговечность, можно уверенно говорить об отсутствии альтернативы и больших перспективах. Если сравнивать с другими популярными бетонными изделиями, которые можно часто видеть на стройплощадке, блоки, хотя и появились сравнительно недавно, уже широко востребованы, поскольку 90% рынка принадлежит им.

Назначение данного изделия угадывается из названия. Они используются для монтажа специальных резервуаров для водозабора и размещения коммуникаций:

  • Смотровые, поворотные или газовые колодцы;
  • Системы дренажа;
  • Кессоны для монтажа пожарных гидрантов;
  • Колодцы для питьевой воды;
  • Колодцы промышленного назначения и прочие.

Изготавливаются изделия на предприятиях по производству жби, согласно существующим ГОСТам. Внешне такие кольца похожи на стеновые, но существует важное отличие – наличие фальцевого соединения со стороны обоих торцов, так называемого замка.

 

Еще одно его название – смотровой колодец. Такое сооружение - важная часть всей конструкции водопровода, поскольку обеспечивает свободный доступ для обслуживания и ремонта. 

Комфорт и качество жизни тесно связаны с правильно организованной вентиляцией. В данном случае речь идет не о принудительной, а естественной вентиляции, которая присутствует в каждой жилой многоэтажке. Вентиляционные блоки – часть вентиляционной системы, объединяющей, как жилые, так и подсобные помещения. 

Работать продуктивно и ответственно нас научила не высокая конкуренция, существующая на современном строительном рынке, а грамотный менеджмент и соответствие высочайшим стандартам качества, принятым во всем мире. С таким подходом к делу мы работали еще 15 лет назад, и так работаем сейчас. А в будущем планируем и дальше совершенствовать производство за счет применения новых технологических разработок. 

Одной из наиболее перспективных тенденций на рынке строительства домов является монолитная технология. Очевидность целого ряда преимуществ такого подхода к строительству сделала популярными и ЖБИ для монолитных домов.

Основу технологии составляет возведение монолитного железобетонного каркаса, а дальше на него последовательно монтируется фасад и возводятся внутренние стены.

Когда мы говорим про дом из кирпича, имеем в виду стены, поскольку существует целый список строительных элементов и конструкций из этого материала построить практически невозможно. Например, межэтажные перекрытия можно соорудить из деревянных или металлических балок, жб плит, но никак не из кирпича. То же самое можно сказать о сваях или прогонах. 

Использование железобетонных блоков ограничивается, в основном, сооружением фундаментов и вентиляционных каналов. Хотя если мы говорим о вентканалах, то вентиляционные блоки из гипсобетона найти на рынке возможно, но не везде можно применить. Это, прежде всего, обусловлено их назначением и выдвигаемыми требованиями. Без вентиляционных конструкций нельзя представить себе любое здание и сооружение, где живут и работают люди.

Исходя из требований прочности, надежности при оптимальной стоимости, железобетонные изделия в сфере строительства имеют неоспоримые преимущества перед другими материалами и изделиями.


Статьи и новости 1 - 20 из 35
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
У вас есть вопросы или нужна консультация?
Оставьте заявку и мы быстро свяжемся с вами!
Подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ
Покупаем б.у. бытовки 89166078546