Главная >> Статьи и новости

Статьи и новости

23.05.2022
Сегодняшний строительный рынок пестрит объявлениями о продажах дешевых железобетонных изделий со складов различных компаний. Однако, приобретая такой товар, нужно четко осознавать, что проведением подобных сделок вы допускаете немалые риски при сдаче и последующей эксплуатации объекта, построенного с использованием данных материалов.
25.03.2022

Армированный бетон считается сегодня одним из наиболее распространенных материалов в строительной отрасли. Изделия из него отличаются своим разнообразием, прочностью, долговечностью. Существует три основных направления применения бетонных блоков:

22.03.2022
Для комфортного нахождения в любом помещении необходимо наличие корректно организованной естественной вентиляции. Она рассчитывается еще на стадии проектирования объекта и организуется при помощи специальных полых блоков из железобетона. 
28.02.2022
Железобетонные коллекторы служат не только для организации теплотрасс и обустройства ливневок либо канализаций. Они используются, когда прокладываются инженерные сети, строятся тоннели и шахты, бункеры, склады и переходы. Большинство таких сооружений возводится под землей и в населенных пунктах, поэтому вполне естественным для них становится повышенная внешняя нагрузка. 
15.02.2022
Кольца из железобетона для обустройства колодцев – достаточно специфические изделия. Но с каждым годом эти строительные элементы находят все новые ниши применения в народном хозяйстве. Их неплохо приобретают как частные застройщики, так и крупные строительные организации.
01.11.2021
Современные строительные нормативы предусматривают обязательное наличие естественного воздухообмена в любых многоэтажных сооружениях и на подземных объектах. 
25.10.2021
На территории России есть много мест, где крупная специализированная техника пройти не может. Создавать постоянные дорожные покрытия в таких районах достаточно трудно или экономически невыгодно. 
24.08.2021

Изделия из железобетона уже многие годы широко используются практически во всех отраслях народного хозяйства. Без них не обходится жилищное, промышленное и дорожное строительство, нефтехимия и энергетика. Бетонные конструкции используются при обустройстве инженерных сетей и территорий, применяются в военной сфере и в сельском хозяйстве. В целом ЖБИ – это композитные строительные элементы, в составе которых используется арматурный каскад, заливаемый раствором на цементной основе. Применение металлических составляющих помогает погасить растягивающие напряжения, а бетон создает противодействие сжимающим усилиям.

16.08.2021

Как и для любых строительных материалов, для изделий из железобетона разработан перечень определенных нормативов, связанных с их качеством, крепостью, долговечностью, условиями хранения и эксплуатации. Разработанные акты и созданные на их основе технологии помогают минимизировать проявление различных дефектов в готовых или строящихся конструкциях. Но все равно остаются причины, способные вызвать разрушение объектов. Они бывают связаны как с ошибками в проектировании и монтаже, так и с изъянами материалов, вызванными нарушениями технологий изготовления либо обычным недосмотром.


09.08.2021

Одновременно с повышением качества строительных смесей и появлением новых присадок, изделия из железобетона начали занимать все новые ниши в отраслях народнохозяйственного комплекса страны. Поэтому неуклонно возрастают требования к допускам и геометрии конструкций, используемых для формовки и последующего застывания отливок. Они должны быть ровными, точными, надежными и долговечными.

01.08.2021
Любому помещению нужна хорошая вентиляция. Она может быть естественной и принудительной, но в любом случае для нее должна быть организована специальная вытяжная шахта. В многоэтажных зданиях данная система воздуховодов создается с помощью вентиляционных блоков. Если их качество низкое или параметры воздушных каналов посчитаны неправильно, в системе будет скапливаться конденсат, приводящий к появлению плесени, гниения и коррозии. 
22.07.2021

Любым строительным конструкциям, состоящим из двух и более этажей, необходимы лестницы. Если постройки выполнены из камня, достаточно надежным и дешевым вариантом становится монтаж в них железобетонных лестничных маршей. Изделия обладают высокими прочностными характеристиками, быстро и легко устанавливаются (в отличие от обособленных ступеней), характеризуются разнообразием и универсальностью. Их изготовление регламентируется ГОСТ 9818-67, измененным и дополненным в 1985 и 2015 годах. 

15.06.2021

Железобетонные изделия относят сегодня к продукции, востребованной во многих отраслях народного хозяйства. Их производством занимается множество отечественных и зарубежных компаний. Все техпроцессы хорошо отработаны и разбиты на этапы, но влияние человеческого фактора приводит к периодическому появлению изделий, не соответствующих установленным стандартам либо непригодных для дальнейшего использования по назначению. Это происходит как из-за технологических ошибок, так при некачественном выполнении промежуточных операций.

01.06.2021
Для однозначного ответа на этот вопрос необходимо понять, что представляют собой эти изделия и рассмотреть условия их эксплуатации. Вентиляционные блоки из бетона – это разновидность прямоугольных объемных панелей, имеющих продольные внутренние каналы (как правило, главный и вспомогательные) для перемещения воздуха. 
24.05.2021
Производство качественных изделий из железобетона различного назначения уже 20 лет остается основным видом деятельности компании «ЖБИ СК». За этот период специалисты предприятия научились создавать оптимальные бетонные смеси для каждого отдельного случая. Поэтому  мы предлагаем изготовить ЖБИ по вашим чертежам и с заданными параметрами. 
26.04.2021
ФБ – это армированные и не армированные бетонные отливки прямоугольной формы, не имеющие полостей, характеризуемые высокой прочностью, надежностью и долговечностью. Конструктивно они представляют собой стандартные параллелепипеды с точно выдержанными геометрическими размерами, определяемыми ГОСТ 13579-78. 
20.04.2021

Пандемия оказала существенное влияние на экономику всех мировых государств, однако в каждой из отраслей это явление получило свою специфику. Не стал исключением и рынок строительных материалов. Из-за повышения курса доллара, закрытия границ и приостановки работы предприятий спрос на готовые изделия существенно возрос, что серьезно повлияло и на их цену. Одновременно подорожала арматура и услуги транспортировки. Учитывая все это, стоимость отдельных изделий из железобетона выросла до 25%.

01.03.2021
Развитие строительной отрасли сопровождается активным внедрением новых идей опционального совершенствования конструкций и материалов. Несколько десятилетий лидирующую позицию при возведении объектов занимает железобетон. Использование инновационных технологий и модернизация производственных мощностей позволили создавать продукцию с различными характеристиками и возможностями. 
27.01.2021

Качественная вентиляция необходима жилым и промышленным зданиям, торговым и складским помещениям. Поэтому сегодня воздухообменные конструкции занимают неотъемлемое место в строительстве уже на этапах проектирования. Существует множество систем принудительной вентиляции воздушных масс, однако естественный способ удаления отработанного воздуха по-прежнему не теряет своей актуальности. На смену старым кирпичным каналам уже давно пришли вентиляционные блоки со встроенными воздуховодами.


26.01.2021

Сегодня многочисленные торговые и рекламные площадки пестрят объявлениями поставщиков и производителей железобетонной продукции. Они предлагают огромный ассортимент изделий для большого и малого строительства. Однако все собственники показывают лишь выгодную сторону своего товара, демонстрируя однотипные преимущества продукции в различных словоформах. В итоге цена одинаковых на вид изделий может существенно отличаться. Для реального же определения качества ЖБИ порой требуются годы.


Статьи и новости 1 - 20 из 56
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
У вас есть вопросы или нужна консультация?
Оставьте заявку и мы быстро свяжемся с вами!
Подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ
Покупаем б.у. бытовки 89166078546