Главная >> Статьи и новости >> Тяжелые бетоны – новый шаг к вечности
03.02.2020

Тяжелые бетоны – новый шаг к вечности

В строительной отрасли все чаще появляются конструкции, поражающие воображение своей мощью и необычностью. Но для создания таких сооружений уже недостаточно привычных ЖБИ-изделий. Новые технологии позволили получить материалы, в разы прочнее и долговечнее существовавших ранее аналогов. В их число попали и бетонные смеси. Несмотря на повышенную стоимость, тяжелые бетоны приобретают все большую популярность на отечественном рынке. Их применяют для заливки фундаментов в многоэтажном строительстве, при возведении «небоскребов» и «монолитов». Также, дополняя смеси арматурой, получают различные железобетонные изделия.

 

 

Особенности материалов

Тяжелые бетоны представляют собой жесткие, плотные и малоподвижные смеси, обладающие повышенной прочностью, морозостойкостью, водонепроницаемостью. Их производство регулируется нормативами ГОСТ, однако конечный состав материалов может меняться в зависимости от поставленных целей и мест применения. Тяжелые бетоны могут быть:

·         гидротехническими;

·         железобетонными;

·         дорожными;

·         литыми.

Также в классификацию входят кислотоупорные, жаростойкие, мелкозернистые и декоративные смеси. В зависимости от технических параметров их разделяют на марки от М50 до М800, но наибольшее распространение получили категории М200-М600.

 

Составы и технологии

Тяжелые бетоны создаются в определенных пропорциях из следующих ингредиентов:

·         цемента (обычно это портландцемент М300-М600);

·         очищенной воды (без минеральных и органических кислот, жиров);

·         чистого крупнозернистого песка (без примесей глины);

·         заполнителя (щебня, мрамора, гранита);

·         добавок, придающих те или иные свойства (включая пластификаторы).

Формовка и перемешивание смесей для лучшего получения однородного продукта выполняется с применением двойного вибрирования, интенсивной прессовки или вибрирования с пригрузом. Для ускорения процесса твердения заливаемых смесей применяют тепловую обработку либо выбирают специальные быстро застывающие цементы. В особо тяжелые смеси возможно добавление гематита и магнетита.

Мы оперативно изготовим любую из указанных смесей в строгом соответствии с существующими стандартами, а также доставим ее на объект в Москве (московской области).

Появились вопросы или необходимо проконсультироваться? Заполните предоставленную форму.

Оценка статьи: 5 (1 голос)
Проголосуйте за статью:
Голос учтен!

Возврат к списку

У вас есть вопросы или нужна консультация?
Оставьте заявку и мы быстро свяжемся с вами!
Подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ
Покупаем б.у. бытовки 89166078546