Главная >> Статьи и новости >> Тяжелая бетонная артиллерия

Тяжелая бетонная артиллерия

Часто можно слышать о том, чтобы возвести монументальное строение, необходимо не просто купить ЖБИ изделия, но те, которые выполнены из тяжелого бетона. Его плотность в сочетании с прочностью металлического армирования дает возможность создавать конструкции, которые имеют предварительное напряжение. 

Высокие эксплуатационные характеристики таких изделий, тем не менее, не везде целесообразно применять из-за их большей стоимости. Там, где нужны максимальные характеристики, используется бетон марок от М500 до М800. 

Почему "тяжелый" 

Тяжелый бетон - это жесткая, плотная и малоподвижная смесь, формируя изделия из которой используют разные принудительные технологии - двойное вибрирование, интенсивную прессовку или вибрирование с пригрузом. Часто для того, чтобы сделать процесс уплотнения более легким, в производстве используются пластификаторы, которые оставляют прочность бетона без изменений.

Существуют также технологии, позволяющие ускорить процесс затвердевания бетона, как с использованием тепловой обработки, так и без нее, но с использованием современных быстро затвердевающих цементов.


Возврат к списку

У вас есть вопросы или нужна консультация?
Оставьте заявку и мы быстро свяжемся с вами!
Подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ