Главная >> Статьи и новости >> Вентиляционные блоки: виды и применение

Вентиляционные блоки: виды и применение

10.07.2019

Устройство систем вентиляции на стадии строительства здания значительно снижает себестоимость, и повышает эффективность системы. Кроме того, внутренняя система вентиляции более компактна, она не отбирает полезной площади помещения и может выполнять несущую функцию в ряде случаев. Строится система внутренней вентиляции на базе вентиляционных блоков.

Размеры вентиляционных блоков

Прочные и легкие вентиляционные блоки по функциональности значительно превосходят кирпичные системы. Правильно спроектированный вентканал может обеспечивать помещение не только свежим воздухом, но и позволит уложить внутри шахты коммуникации, улучшит шумоизоляцию помещения.

Размеры вентиляционных блоков зашифрованы в их маркировке:

  1. Первые литеры определяют назначение вентиляционного блока. Он может быть несущим с одной консолью или без нее (ВД), может оборудоваться двумя консолями (2ВД), а может не выполнять функции несущего элемента (БД).
  2. Цифрами указываются основные размеры вентблока — толщина стенки, габариты. К примеру, блок ВД 32 имеет в высоту 320 см.
  3. В маркировке может быть указана сейсмическая стойкость блока, если она предусмотрена, а также стойкость к агрессивным средам.

Также при выборе вентиляционного блока по размерам желательно учитывать состав бетонной смеси (марка бетона), из которой он изготовлен. Если в маркировке блока присутствует еще одна цифра, она должна указывать на количество закладных элементов, необходимых для транспортировки и монтажа, а также во многих случаях и фиксации к несущим стенам или перекрытиям.

Компания ООО ЖБИ СК реализует вентиляционные блоки всех размеров и разновидностей, а при необходимости блок нестандартной конфигурации будет изготовлен по чертежам заказчика в любом количестве.

 

Оценка статьи: 4.7 (3 голоса)
Проголосуйте за статью:
Голос учтен!

Возврат к списку

У вас есть вопросы или нужна консультация?
Оставьте заявку и мы быстро свяжемся с вами!
Подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ
Покупаем б.у. бытовки 89166078546