Главная >> Статьи и новости >> Рынок ЖБИ изделий

Рынок ЖБИ изделий

25.08.2020

Уже несколько десятилетий железобетонные изделия (ЖБИ) относят к основным строительным материалам, используемым для сооружения различных объектов. Их применяют при возведении жилых и промышленных зданий, в строительстве мостов и дорог, при прокладке инженерных сетей и коммуникаций, в энергетической и газовой промышленности. Однако в 2019-2020 годах наблюдается продолжающийся спад реализации этого вида продукции. Это наглядно отражает диаграмма выпуска ЖБИ в России в млн. куб. м за прошедшие периоды:

В I квартале 2020 года он уменьшился в сравнении с тем же прошлогодним периодом еще на 6.8% и составил всего 2.36 млн. м3.

 

Проблемы в отрасли

Тенденцию обосновывает тот факт, что весь наблюдаемый период в стране снижаются объемы строительства, вводится в эксплуатацию меньше готовых объектов, и уменьшается потребление всех строительных материалов. Планомерно набирает силу и монолитное строительство. В результате происходит превращение рынка ЖБИ в «рынок покупателя» с характерным падением цен на продукцию и потерей стабильности загрузки производственных мощностей. От этого происходит банкротство мелких компаний и их уход из отрасли. Крупные же домостроительные комбинаты занимаются продажей активов либо проводят модернизацию.

 

Перераспределение сфер влияния

После серьезного спада производства, вызванного «Covid-19» борьба за сбыт продукции среди ведущих производителей отрасли привела к улучшению качества изделий, внедрению инноваций, появлению интересных решений и расширению выпускаемого ассортимента. Оставшиеся производственные мощности распределились по федеральным округам страны в следующем порядке.

где:

·        ЦФО – Центральный ФО;

·        ПФО – Приволжский ФО;

·        СФО – Сибирский ФО.

 

Изготавливаемая ими продукция приобрела существенные отличия от выпускаемой совсем недавно, поменялись требования к изделиям и отраслевые стандарты. Одно из лидирующих московских предприятий, сумевшее сохранить занимаемые позиции – компания ЖБИ СК.

 

Сотрудничество с производителем

Основная сфера деятельности нашего предприятия тесно связана с проектированием и изготовлением широкого ассортимента строительных конструкций из легких и тяжелых марок бетона. Сейчас у нас налажено круглосуточное производство следующих их видов:

·        лестничных маршей;

·        стеновых и монтажных панелей;

·        силовых и опорных балок;

·        элементов вентиляционных шахт и тепловых камер;

·        ЖБИ-блоков и свай;

·        лотков и колодезных колец;

·        других узкоспециализированных и нестандартных изделий.

 

В технологических циклах компания использует различные марки бетонных смесей и высокоэффективные присадки-улучшители параметров выпускаемой продукции. ЖБИ СК предлагает различные варианты сотрудничества юридическим и физическим лицам. При необходимости согласовывается доставка материалов на объекты. Также мы принимаем заказы на изготовление нестандартных бетонных изделий в кратчайшие сроки.

Если у вас возник вопрос, где в окрестностях Москвы купить хорошие железобетонные плиты, рекомендуем вам компанию ООО ЖБИ СК. Покупаем на этом заводе продукцию не первый раз. Довольны их слаженной работой, соблюдением сроков, качеством реализуемых изделий. Всегда есть хороший выбор товара, многое можно приобрести непосредственно со склада. Также четко соблюдается ГОСТ, сервис на высоте, цены не завышаются, доставка аккуратная и оперативная. Радует и возможность бесплатно проконсультироваться у менеджера. Всегда подскажут, помогут выбрать наиболее подходящее за нормальные деньги. Пытались сотрудничать с другими производителями, но вернулись к данной компании. Всем рекомендуем.

Долго подыскивали компанию, производящую недорогие и качественные лестничные марши. Изделия московской компании ЖБИ СК универсальные, надежные, прочные и имеют доступную стоимость. Все конструкции отливаются в производственных условиях из тяжелых марок бетона, строго по ГОСТу 9818-85, с соблюдением установленных габаритов и параметров. Они армируются стальной проволокой или стержнями, отличаются неприхотливостью в отделке, не боятся низких температур и воздействия влаги. На сладе производителя всегда есть в наличие минимальный ассортимент, но можно заказать и в кратчайшие сроки получить товар с требуемыми характеристиками. Работаем не первый год с исполнителем сами и вам рекомендуем.


Оценка статьи: 5 (1 голос)
Проголосуйте за статью:
Голос учтен!

Возврат к списку

У вас есть вопросы или нужна консультация?
Оставьте заявку и мы быстро свяжемся с вами!
Подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ
Покупаем б.у. бытовки 89166078546