Главная >> Статьи и новости >> Сверхпрочные плиты – ПДН
10.07.2019

Плита ПДН, особенности и эксплуатация

Ассортимент железобетонных изделий компании ООО ЖБИ СК может удовлетворить потребности любой строительной организации. В том числе компаний, которые занимаются строительством дорог, как временных, так и длительного использования, аэродромных площадок и подъездных путей. Серия плит ПД позволяет выбрать оптимальную по характеристикам и цене, но плита ПДН считается наиболее надежной, прочной и износоустойчивой.

Особенности плит ПДН

Новые технологии строительства дорожных полотен разного предназначения сильно сокращают себестоимость километра дорог, но при этом не каждая компания может позволить себе покупку достаточно дорогого дорожностроительного оборудования даже для укладки дорог классическим методом. Плита ПДН на фоне асфальтовых покрытий, да и ряда инновационных, обладает яркими преимуществами:

  1. Время устройства дорожного покрытия. В связи с тем, что количество технологических операций при укладке плит ПДН сводится к минимуму, дорога будет готова в минимальные сроки и с минимальными вложениями.
  2. Оптимально подходят для строительства дорог временного характера. Цена плиты ПДН, действительно, оправдывает ее использование в качестве многоразового временного дорожного покрытия. При этом качество временной дороги не будет отличаться от капитальной.
  3. Многократное применение. При правильном монтаже, транспортировке и демонтаже дорожная плита ПДН может быть использована несколько раз в разных местах, если это имеет экономическое обоснование.
  4. Исходя из особенностей конструкции, плита ПДН способна выдерживать огромные физические и температурные нагрузки. Характеристики покрытия в несколько раз превосходят свойства классического асфальтового дорожного полотна по выносливости и прочности.

Даже этот небольшой список достоинств дорожных плит полностью оправдывает их цену. Плита ПДН с предварительным напряжением, которое достигается в ходе производственного процесса, способна выдержать нагрузку от тяжелой спецтехники, военного транспорта, авиационной техники и обслуживающих машин.

Гражданские автодорожные организации используют плиты для устройства объездных и подъездных путей, долгосрочных и временных парковок, гаражей, подземных и многоэтажных паркингов. Особым спросом плита пользуется в тех случаях, когда есть острая необходимость организовать движение в местности с подвижным грунтом, в частично заболоченных местностях. Устойчивость плиты гарантируется в этом случае большой площадью опоры и равномерным распределением нагрузки на грунты.

Проголосуйте за статью:
Голос учтен!

Возврат к списку

У вас есть вопросы или нужна консультация?
Оставьте заявку и мы быстро свяжемся с вами!
Подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ
Покупаем б.у. бытовки 89166078546