Каталог свернуть

Как выбрать поставщика ЖБИ

На торговых и рекламных площадках, пестрящих объявлениями, можно найти внушительный список компаний и заводов-изготовителей жби. Вентблоки, плиты, сваи и еще огромный ассортимент изделий, без которых в наше время просто немыслимо большое и малое строительство. 


Трудности выбора 

Как правило, для рекламы своей продукции компании нанимают специалистов, которые подчас умеют продать даже снег зимой. С одной стороны, это - показатель достатка компании, которая не скупится на продвижение своего товара. С другой - все понимают, что реклама всегда показывает любой товар только с выгодной стороны. 

Трудность выбора при этом заключается в большом количестве рекламы, демонстрирующей практически одни и те же выгоды для покупателя, только облаченные в разные словоформы. Вентблоки одного производителя могут отличаться от вентблоков другого только качеством в рамках существующих типоразмеров. Что делать, если каждый производитель утверждает, что все производится по ГОСТу? 


Выбираем без купюр

На самом деле, даже полностью доверяя рекламе, можно обезопасить себя от недобросовестных производителей и поставщиков. 


Основные критерии:

l Опыт и продолжительность работы предприятия;

l Наличие собственных складских помещений;

l Отзывы строительных компаний и частных застройщиков.


Скорее всего, предприятие, которому удается много лет выдерживать конкуренцию, не будет марать репутацию низким качеством и сервисом. В этой связи следует также помнить, что качество не может стоить дешево. Экономить можно на сервисе, собственной грамотной логистике и аренде тех же самых складских помещений. Отсюда и второй критерий: собственные хорошо оборудованные склады - не только экономия конечной стоимости, но и правильные условия хранения, а также наличие всего ассортимента на момент продажи. 


Только представьте, если потребитель строит для себя колодец и случайно приобретает некачественные кольца колодезные! Вполне возможно, что он даже не сразу обнаружит это, а только после того, как начнутся проблемы. Учитывая то, что монтаж их довольно трудоемкий и стоит денег, вряд ли он оставит положительный отзыв компании, которая так красочно убеждала в высоком качестве продукции.


Если вы потратите дополнительное время на адресное обращение к партнерам компании или посещение тематических форумов, скорее всего, у вас всегда будет самая достоверная информация.


Удачного выбора!


Возврат к списку

С этим товаром также интересуются: блоки железобетонные, кольцо железобетонное, блоки вентиляционные железобетонные