Главная >> Статьи и новости >> Важность правильного выбора поставщика (производителя) ЖБИ

Важность правильного выбора поставщика (производителя) ЖБИ

26.01.2021

Сегодня многочисленные торговые и рекламные площадки пестрят объявлениями поставщиков и производителей железобетонной продукции. Они предлагают огромный ассортимент изделий для большого и малого строительства. Однако все собственники показывают лишь выгодную сторону своего товара, демонстрируя однотипные преимущества продукции в различных словоформах. В итоге цена одинаковых на вид изделий может существенно отличаться. Для реального же определения качества ЖБИ порой требуются годы.

А именно от него зависит безопасность и долговечность возводимых конструкций. Но и в тех случаях, когда утверждают, что все произведено по ГОСТу, существуют способы обезопасить себя от подделок. Также важно, чтобы товар был аккуратно доставлен, так как поврежденные и деформированные при транспортировке изделия не смогут нормально выполнять заложенных функций. Поэтому до начала сотрудничества стоит поинтересоваться, с кем вы собрались сотрудничать. Сведения лучше получать из сторонних источников или у бывших (существующих) клиентов компании, уже имевших дело с ее продукцией.


Ошибки и рекомендации


Есть несколько способов избежать обмана и не попасть впросак при выборе поставщика железобетона. Рекомендуем учитывать следующую информацию:

  • «Стаж» работы фирмы. Чем он длиннее, тем больше доверия к компании. Если поставщик работает не первый год, легче договориться о доставке и меньше вероятности купить подделку. Хорошее предприятие-«старожил» не станет портить свою репутацию из-за минутной выгоды.
  • Характеристику «со-стороны». Сюда входят не только отзывы на сторонних ресурсах, большинство из них может быть заранее проплачено. Лучше разузнать о поставщике в других компаниях, с ним сотрудничавших, а также наглядно увидеть, что представляет собой предлагаемая продукция.
  • Финансовую составляющую. Цена не должна быть слишком высокой или слишком низкой. Стоит внимательно изучить сложившиеся на рынке расценки и выбирать поставщика, ценовое предложение которого близко к «золотой середине».
  • Местонахождение товара. Чем дальше находится производитель (его складские помещения), тем большие риски задержек, повреждения продукции, ее неполучения.
  • Предлагаемый каталог. Он должен быть достаточно объемным, чтобы не искать недостающие элементы в другом месте. Большим плюсом будет и попутная продажа сырья – бетонных смесей, песка, цемента, арматуры. 
  • Даваемые гарантии. Лучше не делать 100% предоплаты или знать, что вам вернут перечисленную сумму, сделают существенную скидку или заменят товар в случае несоответствия продукции заявленной.
  • Наличие необходимых документов. У производителя должна быть лицензия и другие документы, позволяющие выпускать данную продукцию.
  • Предлагаемый «спектр услуг». Хорошо, когда в него входят все операции «под ключ». Хороший производитель должен заботиться о хранении своих изделий, их транспортировке до объекта, выполнении погрузочно-разгрузочных действий. 

Эти пункты оговариваются в заключаемом договоре, являющемся обязательной страховкой при оформлении сделки.

Надеемся, что в этом списке окажется и наша компания, за вами же останется окончательный выбор.


Оценка статьи: 5 (1 голос)
Проголосуйте за статью:
Голос учтен!

Возврат к списку

У вас есть вопросы или нужна консультация?
Оставьте заявку и мы быстро свяжемся с вами!
Подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ
Покупаем б.у. бытовки 89166078546