Каталог свернуть

Почему стоит покупать вентиляционные блоки от производителя

На вентиляционные блоки многие люди возлагают слишком большие надежды, рассчитывая на то, что их функция подобна функции принудительной вытяжной вентиляции. И хотя это - не совсем одно и то же, без этой конструктивной части любого здания (жилого или нежилого) никак нельзя обойтись. Правильно посчитанные параметры этих блоков еще на стадии проектирования обеспечивают не только комфортное, но и безопасное нахождение человека внутри помещения.

 

Вентблоки хорошо осуществляют естественным путем циркуляцию воздуха, препятствуя его застою со всеми вытекающими неприятными последствиями. Уделить им внимание на стадии проектирования – обязательное условие, особенно если речь идет о постройке зданий, внутри которых предполагается повышенное содержание влаги. Именно обязательное начальное проектирование, с учетом использования этих блоков, для некоторых является недостатком, поскольку как-то вмонтировать их в уже построенное здание не получится.

 

Блоки вентиляционные железобетонные и их покупка

 

Говоря об этой незаменимой части здания, невозможно не упомянуть их достоинства:

 

  • Вентблоки имеют разнообразную конфигурацию и точные размеры, что позволяет также точно проектировать естественную вентиляцию любых сооружений;
  • Высокая скорость возведения вентиляционных каналов;
  • Самые минимальные трудозатраты на монтаж;
  • Стенки вентиляционных каналов не требуют особенной обработки, что не повышает стоимость строительства.

 

Требования к качеству этих изделий довольно жесткие в части конструкции и применяемых в производстве технологий. Нормативными документами регламентируется не только размер, форма, но также прочность и толщина стенок блока. Надежность таких блоков не менее важна, чем остальных элементов строительства.

 

Это очень важно, поскольку при определенных условиях эксплуатации очень важно, чтобы вентблоки были не восприимчивы к воздействию влаги и перепадам температуры, поскольку появление плесени или трещин недопустимо.

 

Учитывая требования к данному виду изделий, очень важно – кто является их поставщиком. Если вы приобретаете продукцию у производителя, то он всегда несет ответственность за ее качество. Помимо этого, есть и чисто экономические выгоды, так как реализация товаров производителем не включает дополнительных комиссионных посредника.


Возврат к списку

С этим товаром также интересуются: изготовление жби по чертежам заказчика, колодезные кольца жби, вентиляционные блоки