Главная >> Статьи и новости >> Преимущества приобретения вентиляционных блоков от производителя

Преимущества приобретения вентиляционных блоков от производителя

01.08.2021

Любому помещению нужна хорошая вентиляция. Она может быть естественной и принудительной, но в любом случае для нее должна быть организована специальная вытяжная шахта. В многоэтажных зданиях данная система воздуховодов создается с помощью вентиляционных блоков. Если их качество низкое или параметры воздушных каналов посчитаны неправильно, в системе будет скапливаться конденсат, приводящий к появлению плесени, гниения и коррозии. Поэтому устанавливаемые вентблоки должны строго соответствовать не только существующим строительным нормативам, но и санитарно-гигиеническим требованиям.

 

Качественные изделия при условии правильного проектирования в большинстве случаев могут выполнять естественную циркуляцию воздуха, достаточную для комфортного и безопасного нахождения человека. Но необходимо осознавать, что исправить воздухоотводную систему в уже построенном здании невозможно. Поэтому многое зависит от квалификации инженеров, ответственных за создание проекта и выбранного материала.

 

Важность правильного выбора изделий

Продукция данной категории, предлагаемая сегодня на строительном рынке, характеризуется разнообразной конфигурацией и размерами. Это значительно облегчает проектирование и установку вентиляции в строящихся или переоборудуемых помещениях. Ее части легко и быстро монтируются, а для внутренней поверхности вентиляционных каналов не требуется специальной обработки. Но не следует игнорировать жестких требований государственных стандартов при выборе изделий.

 

Кроме рабочих характеристик в нормативной документации говорится о прочности и толщине стенок блоков, так как их прочность и надежность также важны, как соответствующие показатели остальных строительных элементов. В соответствии с требованиями ГОСТ 17079-88 вентблоки могут производиться из тяжелого и легкого бетона, с армированием стержнями или проволокой. Они должны удовлетворять установленным показателям по долговечности, влагостойкости, экологичности и другим эксплуатационным характеристикам.

 

Так как сертификация их добровольная, получение качественного проверенного товара, не вызывающего сомнений, возможно лишь у прямого поставщика. Только он отвечает за качество своей продукции и всегда сможет предоставить на нее соответствующую документацию. Нельзя исключать и чисто материальную сторону, ведь стоимость стройматериалов у производителя будет всегда ниже, чем у предлагающих их посредников. Потребителям же остается лишь сделать правильные выводы.

Оценка статьи: 5 (1 голос)
Проголосуйте за статью:
Голос учтен!

Возврат к списку

У вас есть вопросы или нужна консультация?
Оставьте заявку и мы быстро свяжемся с вами!
Подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ
Покупаем б.у. бытовки 89166078546