Главная >> Статьи и новости >> Металлоформы для ЖБИ

Металлоформы для ЖБИ

12.07.2021

В последние годы железобетон становится все более востребованным во многих сферах народнохозяйственной деятельности. Но повышенный спрос на материал способствует и постоянному увеличению требований к его качеству и надежности. А эти составляющие во многом зависят от возможностей форм, используемых в производстве. От них требуется точность, надежность, долговечность. Озвученным условиям в процессе формовки удовлетворяет металлическая опалубка и бортоснастка. Поэтому для изготовления металлоформ необходимы заводские условия и обязательные проверочные испытания.

Существующая номенклатура и ее особенности

Металлические формы для изготовления элементов из железобетона могут отличаться друг от друга следующими показателями:

  • назначением (бывают силовыми, кассетными, стендовыми);
  • конструкцией (могут иметь съемную сторону, гибкие или раскрывающиеся борта, быть неразъемными, переналаживаемыми);
  • количеством одновременно выполняемых отливок (рассчитаны на одну, две или другое количество позиций);
  • применением (для определенной отрасли, цели и т.п.).

Также различают стандартные (типовые) и нестандартные (индивидуальные) металлоформы. Последние служат для получения более толстых и тонких бетонных изделий, либо их заготовок сложной формы. Для сведения к минимуму возможных отклонений от заданных значений в процессе выполнения отливок, металлическая опалубка производится из высококачественной углеродистой стали, полимеров, чугуна. В процессе ее создания ответственные производители руководствуются утвержденными ранее чертежами и документацией, одновременно придерживаясь требований, регламентируемых государственными стандартами (ГОСТ 25781-83 и ГОСТ 25878-85).

Обстановка в Москве и Подмосковье

В связи с многочисленным возведением и реконструкцией строительных объектов на территории Московской области, в столице и окрестностях наблюдается неуклонный рост спроса на ЖБИ и металлоформы для их изготовления. Железобетон используется в строительстве жилых, административных и общественных зданий, при закладке дорог и облагораживании территорий. Металлическую опалубку для изготовления нужных отливок в регионе предлагают несколько производителей, но далеко не каждая компания гарантирует соответствующее качество товара или выставляет его по адекватным ценам.

ООО «ЖБИ СК» не только выпускает железобетонные элементы высокого качества, но и изготавливает металлические формы для их формовки, соответствующие самым высоким требованиям современного рынка. Изделия имеют универсальные параметры и возможность перенастраиваться под другие типоразмеры. Они поставляются в свободную продажу и могут приобретаться как представителями любых форм собственности, так и частными лицами. Также в компании создадут индивидуальные варианты оснастки для ваших проектов. Цены доступные. Дается гарантия на отгружаемую продукцию.

Оценка статьи: 5 (1 голос)
Проголосуйте за статью:
Голос учтен!

Возврат к списку

У вас есть вопросы или нужна консультация?
Оставьте заявку и мы быстро свяжемся с вами!
Подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ
Покупаем б.у. бытовки 89166078546