Каталог свернуть

Колодезные кольца с днищем

Для какой бы цели ни была запланирована постройка колодца, к нему всегда предъявляются требования надежности и долговечности, учитывая конечную стоимость всей конструкции. По этой причине в последнее время используют колодезные кольца из бетона и армированного бетона. Эти материалы прошли испытания временем, морозом и влагой, показав себя как очень прочный и простой способ возведения колодца.

 

Элементы колодца

 

Качественный и долговечный колодец сегодня можно построить на подавляющем большинстве территории нашей страны с разными характеристиками грунта за небольшим исключением. Состоят такие колодцы из стенок, днища и крышки, хотя это - не обязательное условие, поскольку все зависит от назначения колодца.

 

Колодезные кольца ЖБИ с днищем являются довольно популярными изделиями для того чтобы обеспечить защиту колодца от проникновения грунтовых вод. Отсутствие дополнительных соединений, как в случае использования отдельно днищ колодца, еще больше повышает не только герметичность дна, но и упрощает монтаж.

 

Роль днища колодца

 

Днище может быть частью модульной конструкции колодца или монтироваться отдельно там, где применение колец с днищем невозможно. Данный элемент колодца - без преувеличения важная деталь, поскольку несет высокую нагрузку, как со стороны стенок колодца, так и давление извне (грунтовые воды и естественное смещение). По этой причине их производят согласно существующих требований ГОСТ.

 

Независимо от того, цельная это конструкция или нет, для изготовления этого изделия используется тяжелый бетон, а в качестве арматуры - прочная сталь высокого качества. Одним из самых распространенных методов изготовления изделий является метод вибропрессовки, после чего изделие становится не только однородным, но и очень плотным, приобретая самые высокие характеристики по прочности.

Современные технологии дают возможность получить достаточно крепкую изолирующую конструкцию, исключающую даже малейшие зазоры между днищем и кольцом. Кроме характеристик прочности преимущество цельной конструкции заключается в особенностях монтажа, который проходит быстрее и проще.

 

Выбрав надежного производителя и поставщика данных ЖБИ, никогда не придется сомневаться в долговечности конструкции колодца, ведь помимо качественной продукции вы всегда можете получить и профессиональную консультацию по оптимальному выбору и применению.


Возврат к списку

С этим товаром также интересуются: производство железобетонных изделий и конструкций, изготовление железобетонных колец, плита пдн