Главная >> Статьи и новости >> ЖБИ изделия, технологии производства в компании "ООО ЖБИ СК"
29.05.2019

Производство ЖБИ. Технологии компании «ООО ЖБИ СК»

Стабильность качества при производстве железобетонных изделий напрямую зависит от условий изготовления, квалификации работников, а также технологии и используемого оборудования. Соблюдение норм ГОСТ и контроль качества на всех этапах изготовления изделия — основа успеха компании ООО ЖБИ СК. Добиться признания заказчиков и получить стабильный рост ассортимента и продаж у компании получилось благодаря выверенным технологиям.

 

Методика изготовления разных видов ЖБИ

В зависимости от типа ЖБИ могут применяться несколько разных технологий изготовления. Это обусловлено особенностями конструкции и конфигурации того или иного наименования. Поскольку к каждому изделию предъявляют свои требования, то и условия изготовления могут быть разными. Тем не менее, любой элемент железобетонной конструкции выполняется по одной из трех технологий.


  1. Вибропрессование. В основу вибропрессовочного метода изготовления ЖБИ положено явление тиксотропии. Это способ уплотнения бетонного состава вибрированием, при котором изделие получает точно обозначенные геометрические размеры и плотность, а также прочность и морозоустойчивость. Этот способ на голову эффективнее статической прессовки, которая требует огромного усилия, мощного прессовального оборудования, к тому же не металлоемкого, тяжелого и дорого. В результате детали, выполненные методом вибропрессовки имеют более низкую себестоимость и высокую степень прочности.
    В зависимости от размеров, конфигурации и предназначения изделия, вибропрессование может выполняться либо виброплитой на поверхности смеси, либо пневмовибраторов погружного типа. Второй тип прессования применяется редко, в основном его используют для заливки объемных изделий непосредственно на месте строительства.
  2. Виброштамповка. Отличие этой методики от предыдущей в том, что плита с верхним расположением имеет определенную, не плоскую конфигурацию. При этом может использоваться как одна, так и несколько виброматриц. Этим способом выполняют ЖБИ со сложным профилем. К примеру, ребристые плиты, лестничные пролеты сложных сечений, рельефные плиты перекрытия и ряд других.
    Преимущества такого способа в том, что скорость изготовления достаточно высока — при увеличении амплитуды и скорости колебаний можно добиться оптимальных показателей по плотности и прочности для элементов сложного профиля и любой конфигурации.
  3. Вакуумная вибропрессовка. В случаях, когда технология изготовления ЖБИ предполагает использование более подвижной смеси или сложных строительных композиций, используется метод вибровакуумирования. Оборудование, на котором изготавливают элемент конструкции, имеет возможность создавать разряжение в виброкамере. Это позволяет избавиться от пузырьков воздуха, обязательно присутствующих в любой смеси.
    При этом толщина слоя вакуумированного бетона может регулироваться в зависимости от потребности и технических условий. Кроме этого, на прочность бетона влияет время изготовления, степень разрежения и, конечно, состав бетонной смеси.


Производство фасонных и стандартных ЖБИ


Существует несколько способов изготовления железобетонных изделий, которые применяют исключительно для определенных групп и категорий. К примеру, безнапорные трубы, ригели, сваи, блоки для устройства фундаментов выполняют агрегатно-поточным методом. Также по этому методу производят полнопустотные панели и однопустотные опоры. Более сложные и прочные элементы формируются на постах, оборудованных центрифугами. К примеру, опоры ЛЭП, ливневые стоки, пустотелые колонны и часть труб формируется именно таким методом.

Напорная труба изготовлена с помощью вибропрессования на специальном оборудовании, которое позволяет сформировать более прочную массу, а панели перекрытия, лестничные марши, вентканалы и стеновые панели, как правило, выполняются на ударно-прессовочном оборудовании. Вакуумные технологии применяются для изготовления элементов санитарно-технических кабин и блок-комнат особого назначения.


 


Особенности армирования и гидрообработки


В середине ХХ века уже становилось понятно, что обычная недорогая стали мало пригодна для использования в качестве арматуры для ЖБИ. Обычная прутковая сталь не подходит для этих целей, поскольку не имеет такой долговечности, коррозионной стойкости и прочности, как специально разработанные сорта. Кроме того, среди требований к арматуре есть и определенные пункты, касающиеся пластичности.

Армирующий каркас для каждой детали готовится заранее, после чего укладывается в форму. В некоторых случаях (при изготовлении труб высокого давления, например) арматура собирается по месту в форме, заранее смазанной и подготовленной к бетонированию. Для каждого вида изделий существует определенный зазор между арматурой и внешней поверхностью, поэтому соприкосновение формы и каркаса недопустимо.

В случаях, когда необходима установка закладных элементов, их фиксируют еще до заливки формы согласно чертежу. Это же относится к монтажным петлям, при этом применение сварки исключается, поскольку возникает вероятность образования внутренней коррозии каркаса в местах крепления.


 

Четкое соблюдение технологии формования, времени твердения смеси (а это от 5 до 17 часов в зависимости от состава), а также жесткий контроль отпускной прочности гарантируется контрольным точным оборудованием, применение метода отпаривания и соблюдение циклов твердения, гарантируют высокое качество железобетонных изделий от ООО ЖБИ СК.

Проголосуйте за статью:
Голос учтен!

Возврат к списку

У вас есть вопросы или нужна консультация?
Оставьте заявку и мы быстро свяжемся с вами!
Подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ
Покупаем б.у. бытовки 89166078546