Каталог свернуть

Почему выгодно покупать ЖБИ блоки осенью

Слово "дешево" не слишком благозвучно по отношению к строительству, которое по определению всегда ассоциируется с качеством. Поэтому не столь важно, о чем идет речь – ЖБИ блоки, кирпич или цемент. В стремлении к качеству постройки не должно быть гонки за удешевлением проекта, однако на рынке стройматериалов есть свои нюансы и сезоны, когда можно сэкономить. Все это больше похоже на оптимизацию затрат, на что в некотором роде влияет сезонность закупок при отсутствии срочности строительства.

 

Конечно, речь не идет о скидках, скажем, в 70%, поскольку ЖБИ продажа – это не реализация модной одежды, но реальных 10% экономии на качественные материалы можно получить.

 

Выбрать подходящий сезон

 

Учитывая то, что зимой строительство некоторым образом "замирает", особенно в регионах с холодным климатом, то и стоимость стройматериалов у производителей, в отсутствии спроса, тоже падает.

 

У покупок в зимнее время существуют свои весомые "за":

 

  • В силу того, что останавливать производство нежелательно, предприятия снижают цены и для конечного потребителя и для дилера;
  • В зимний период снижается стоимость разгрузочных работ;
  • Зимой ниже стоимость топлива, поэтому становится дешевле перевозка.


Однако на практике не все так радужно и даже не из-за того что их проще похитить со стройплощадки, поскольку если она охраняемая, то ничего страшного не произойдет. А вот неправильная организация хранения может весной обернуться потерями, поскольку грунт тает неравномерно и перераспределение веса лежащих друг на дружке плит может спровоцировать их поломку.

 

Покупаем плиты осенью

 

Именно в осеннее время цены стремятся вниз, а грунт только начинает замерзать глубокой осенью. Приостанавливается реализация и пополняется ассортимент ходовыми позициями. Поэтому вы имеете возможность не только сэкономить, но и организовать хранение по всем правилам.

 

А именно:

 

  • ·         Для плит, используемых для перекрытий, необходимо подготовить ровную площадку с плотным покрытием;
  • ·         Использовать деревянные прокладки;
  • ·         Не укладывать слишком высокие стопки, ограничиваясь 8 штуками.

 

Судя по практике, резкий скачек цен происходит в мае, когда уже тепло и начинается интенсивное строительство.

 

Однако есть общее известное правило при покупке любых ЖБИ – покупка непосредственно у производителя, минуя посреднические проценты.


Возврат к списку

С этим товаром также интересуются: производство жби изделий, жби лоток , производство вентиляционных блоков