Главная >> Статьи и новости >> Изменение цен и спроса на ЖБИ изделия на фоне пандемии

Изменение цен и спроса на ЖБИ изделия на фоне пандемии

20.04.2021

Пандемия оказала существенное влияние на экономику всех мировых государств, однако в каждой из отраслей это явление получило свою специфику. Не стал исключением и рынок строительных материалов. Из-за повышения курса доллара, закрытия границ и приостановки работы предприятий спрос на готовые изделия существенно возрос, что серьезно повлияло и на их цену. Одновременно подорожала арматура и услуги транспортировки. Учитывая все это, стоимость отдельных изделий из железобетона выросла до 25%.

Если же говорить конкретно о блоках ЖБИ, их производство в текущем году незначительно выросло, но пропала стабильность загрузки заводов потребителями. Серьезную конкуренцию создало и монолитное строительство, в котором используется то же сырье и технологии. Поэтому в этой сфере рост цен не превысил 17.5%. Меньше же всего они изменились на элементы для каркасов зданий и сборных сооружений.

 

Особенности наступивших перемен в строительной отрасли

 

Также разгул эпидемии несколько поменял и приоритеты спроса на те, или иные детали из бетона. Если ранее в возводимых конструкциях не уделялось ключевого внимания существующему воздухообмену, теперь это стало одной из главных задач проектировщиков. Уже появились неопровержимые доказательства, что пандемиям легочных и других заболеваний значительно сложнее развиваться при хорошей циркуляции воздушных масс в окружающем человека пространстве, а не найдя потенциального носителя микробы быстро погибают.

 

Поэтому несколько изменились требования к строящимся и ремонтируемым сооружениям, и немаловажная роль в них стала отводиться обустройству приточно-вытяжной вентиляции. Из-за этого возрос спрос на различные вентиляционные блоки. По той же причине выросла востребованность вентблоков и в малоэтажном строительстве.

 

Выгоды сотрудничества с компанией «ЖБИ СК»

 

Приобрести качественные гостовские железобетонные изделия и блоки для организации любых вентиляционных систем вам предлагает московская производственная компания ЖБИ СК. Несмотря на увеличившийся спрос и подорожание сырья, мы стараемся всячески тормозить рост цен на нашу продукцию. У нас широкий ассортимент разных элементов для строительства, в котором почти половину занимают всевозможные вентиляционные блоки. Мы производим их как в типовых распространенных размерах, так выполняем и индивидуальные заявки под требуемые характеристики.

Стоимость единицы товара всегда зависит от размера приобретаемой партии. Забрать свой заказ вы можете как непосредственно с производства (со склада готовой продукции), так и заказать его доставку на объект. Возможна поставка и в другие регионы, но при дополнительном согласовании условий между сторонами. За дополнительную плату предоставляем свой транспорт и грузчиков. Оформляются все требуемые документы на груз, возможен возврат или обмен изделий ненадлежащего качества.

Проголосуйте за статью:
Голос учтен!

Возврат к списку

У вас есть вопросы или нужна консультация?
Оставьте заявку и мы быстро свяжемся с вами!
Подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ
Покупаем б.у. бытовки 89166078546