Главная >> Статьи и новости >> Контейнеры для ТБО, или лицом к чистоте и порядку
Контейнеры для ТБО, или лицом к чистоте и порядку 24.07.2019

Контейнеры для ТБО, или лицом к чистоте и порядку

Как многие сложные задачи, задача сохранения чистых улиц и упрощения переработки обычного мусора решается довольно просто современным производством контейнеров ТБО и их возросшим количеством на наших улицах. В этом нет ничего нового, поскольку мусорные контейнеры - это не ноу-хау. Но сегодня мы постепенно привыкаем к тому, чтобы мусор сортировать, поскольку его проще после утилизировать или же пускать в переработку. 

Их различают по цвету:

  • Красные - для того, что не подлежит переработке;
  • Синие - для бумаги;
  • Зеленые - для стекла;
  • Черные - для пищевых отходов;
  • Желтые - для пластика и картона.  

Как видно - все просто и ассоциативно. 

Заказать контейнеры для ТБО сегодня очень просто, легко и эстетично решив проблему сбора и утилизации мусора. Изделия надежные и устойчивые, поскольку имеют прочное бетонное основание, стенки из металла и пластиковую емкость внутри, которую несложно чистить или менять.

Современный рынок богат на предложения, поэтому сегодня очень легко позаботиться о природе и чистоте той местности, в которой мы проживаем.

Размещение контейнеров для ТБО

Установка любых контейнеров для отходов в обязательном порядке должно быть согласовано с органами власти. Не всегда удается разместить мусороприемник возле жилого сектора, поэтому в таких случаях составляется соответствующий акт и мусороприемник перемещается на согласованную территорию.

Существует ряд требований по обустройству мусороприемных площадок:

  • Расстояние от мусоросборников до жилой зоны и зон отдыха должно быть не менее 25-100 метров. При этом площадка должна быть оборудована подъездным путем для спецтехники.
  •  Количество контейнеров для ТБО определяется количеством проживающих на обслуживаемой территории. Кроме этого учитываются нормы по накоплению и срокам хранения ТБО.
  •  Стандартная площадка может поместить не более пяти контейнеров, в некоторых случаях допускается установка дополнительного накопительного бака.
  •  Не допускается сбор строительного и производственного мусора на участке.
  •  Участок должен быть оборудован стационарной водонепроницаемой крышей, обязательно асфальтовое покрытие, бетонная стяжка или установка железобетонных плит соответствующих нагрузочных характеристик.

 Для увеличения грузоподъемности и срока службы контейнеров компания ООО ЖБИ СК применяет толстостенную сталь и бетонное основание. 

Оценка статьи: 4 (2 голоса)
Проголосуйте за статью:
Голос учтен!

Возврат к списку

У вас есть вопросы или нужна консультация?
Оставьте заявку и мы быстро свяжемся с вами!
Подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ
Покупаем б.у. бытовки 89166078546