Главная >> Статьи и новости >> Из чего делают лестничные марши
30.08.2019

Основные материалы для изготовления лестничных маршей

Содержание

Из чего делают лестничные марши. 1

Марши из дерева: недорого и просто. 1

Сталь и ковка. 1

Лестничные марши из железобетона. 1


Из чего делают лестничные марши

Теоретически лестничным маршем называют цельную конструкцию, которая сообщает два уровня здания. В зависимости от характера использования лестницы, требования к интерьеру или экстерьеру, выбирают материал для изготовления марша.

Марши из дерева: недорого и просто

Действительно, деревянную лестницу построить очень просто самостоятельно, если владеть азами столярного дела. Это довольно простая конструкция, а ее конфигурация будет зависеть от высоты здания, наличия свободного места в помещении, а также ряда других условий.

Прелесть деревянной лестницы в том, что для изготовления массива можно выбрать древесину подешевле, а обшить готовую конструкцию дорогими породами. Тем не менее есть и ряд недостатков, характерных для всех деревянных конструкций:

  1. Деревянный марш в крайне редких случаях устанавливается на улице. В противном случае под воздействием дождя, снега и мороза, жары и солнечных лучей, лестница придет в негодность очень быстро.
  2. Надежность и выносливость маршей из дерева под вопросом, если нагрузка на них будет чуть больше веса человека.
  3. При проектировании марша из дерева по неопытности можно допустить ошибку, тогда использовать лестницу будет неудобно и опасно.


Сталь и ковка


Более практичный материал для маршей. Прочность стали не подлежит сомнению, но сам материал подвергается коррозии. Плюс стальных лестниц в том, что конфигурацию можно подобрать любую, которую только будет требовать помещение. К тому же с точки зрения эстетики ковка будет очень выгодно смотреться практически в любом интерьере.


Лестничные марши из железобетона


Среди всех видов ЖБИ лестничные марши пользуются наиболее высоким спросом. И это неудивительно. Железобетонная конструкция отличается долговечностью, не боится ни сырости, ни мороза, ни солнечных лучей, не подвержена коррозии. Именно поэтому наиболее часто такие марши используются снаружи зданий или же в тех случаях, когда пропускная способность помещения очень высока.

Железобетонные лестницы и марши могут быть отделаны любыми видами материалов — керамическая плитка, краска, пластик, все это может скрыть прохладный внешний вид бетонной поверхности. Износостойкость маршей из бетона позволяет устанавливать их в сырых подвальных помещениях, где ни дерево, ни металл долго не прослужат, а Ж/Б конструкция будет выполнять свои функции десятки лет без ремонтов и ухода.


Оценка статьи: 5 (1 голос)
Проголосуйте за статью:
Голос учтен!

Возврат к списку

У вас есть вопросы или нужна консультация?
Оставьте заявку и мы быстро свяжемся с вами!
Подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ
Покупаем б.у. бытовки 89166078546