Каталог свернуть

Контроль качества продукции ЖБИ изделий

Необходимость постоянного контроля качества изделий в соответствии с существующими нормативными документами – обязательные мероприятия, которые проводит производство жби изделий. Эти мероприятия носят всеобъемлющий характер, начиная от входящего контроля сырья и заканчивая испытанием образцов на подтверждение заявленных характеристик.

 

По сути, проверяется все на базе имеющейся на каждом предприятии лаборатории по контролю качества. Не всегда, например, цемент соответствует той марки, которую заявил его изготовитель. А что касается песка, тоже для производства подходит не весь, а только определенной фракции. Контроль также должен осуществляться относительно арматуры, которую использует производство железобетонных изделий и конструкций.

 

Здесь нет второстепенных операций, и все проводится согласно ГОСТу. Контролю подвержено не только используемое сырье, но и готовая продукция. Контролируется соответствие существующим типоразмерам, а также проверяется чистота лицевой поверхности изделия и точность укладки закладных элементов.

 

Поскольку одним из достоинств жби является высокая прочность, контроль данной характеристики обязателен. По этой причине испытания на соответствие нормативным и расчетным нагрузкам также обязательно. Контрольные образцы в лабораторных условиях подвергают сжатию. Сама процедура проверки также строго регламентирована. Другими словами проверки на жесткость, прочность и устойчивость на образование трещин проводятся также в соответствии с ГОСТом.

 

Чего еще касается контроль

 

Собственные лаборатории планово проводят мероприятия и в цехах. Это касается  определения состояния технологического оборудования. Здесь учитывается то, насколько точно соответствуют размеры форм, расстояния между упорами, а также допустимые погрешности устройств, осуществляющих дозировку в отделения для смесей и целого ряда характеристик работы механизмов и виброплощадок. Одним словом, происходит контроль работы всех устройств, так или иначе задействованных при изготовлении железобетонных изделий.

 

Обобщая вышесказанное, можно сделать вывод, что купить ЖБИ лучше непосредственно там, где их производят. Это окажется не только выгоднее по цене, но и с гарантией качества продукции. Помимо этого, на предприятии всегда соблюдены условия хранения всех выпускаемых изделий, а в случае брака есть, куда предъявлять претензии.


Возврат к списку

С этим товаром также интересуются: канальные плиты, цена жби кольца, вентблоки жби