Главная >> Статьи и новости >> Из чего изготавливают железобетонные изделия

Из чего изготавливают железобетонные изделия

23.11.2020

Сегодня без ЖБИ не обходится практически ни одна из сфер народнохозяйственного комплекса. Они используются в строительстве, при закладке инженерных сетей и сооружений, обустройстве дорог, возведении мостов и туннелей. Железобетон относится к композитным строительным материалам, основными компонентами которых является раствор на основе цемента и арматура. Бетон необходим для создания противодействия сжатию, а металлические составляющие помогают в борьбе с растягивающими напряжениями. Метод изготовления того или иного изделия и конкретный состав смеси, используемой при заливке формы, выбирается в зависимости от назначения и условий применения конечного продукта.

Технологические нюансы

Для создания любых ЖБИ используются предварительно подготовленные формы и растворы. Сначала монтируется арматурный каркас. После заливки и формовки отводится время, чтобы бетон набрал определенную прочность. Далее обрабатывается поверхность готового элемента. Раствор, используемый при формовке ЖБИ, может содержать в себе следующие компоненты:

  • воду;
  • вяжущие вещества (кроме цемента ими могут служить битум, гипс, известь, деготь и полимерные связующие);
  • заполнители (к ним относят различные фракции гравия, щебня, песка, известняка, шлака, керамзита);
  • улучшающие добавки и пластификаторы (ускоряют застывание, увеличивают прочность, придают различные свойства).

 

В зависимости от выбранных пропорций он бывает:

·        сверхлегким (плотность до 600 кг/м3);

·        легким (600-800 кг/м3);

·        облегченным (1800-2200 кг/м3);

·        тяжелым (2200-2500 кг/м3);

·        сверхтяжелым (более 2500 кг/м3).


 

Два первых варианта – это пористые консистенции, заполнителем которых могут выступать пенообразователи и опилки. В других – увеличение плотности достигается уменьшением размера зерен входящих в раствор составляющих. В сверхтяжелых составах практикуется добавление стальных обрезков, чугунной дроби, барита, магнетита, лимонита.

проволоки, имеющих низкое содержание углерода. Исключение – напряженные каркасы, в которых применяются высокоуглеродистые материалы. Используемый металл может быть гладким и рифленым, чем выше его класс, тем лучше прочность выпускаемых изделий.

Возможности компании «ЖБИ СК»

Московская компания ЖБИ СК производит и реализует широкий ассортимент продукции из железобетона различного назначения. В процессе изготовления элементов производственные мощности предприятия позволяют применять различные виды сырья, способы формовки и варианты твердения. Благодаря этому каждый клиент получает интересующий его товар за доступную цену. Компания многие годы специализируется на создании вентиляционных блоков и лестничных маршей, но производит и другие ЖБИ различного назначения. Ознакомиться с их полным перечнем можно на страницах нашего сайта.

Также заинтересованные лица могут разместить заказы на создание нестандартных конструкций необходимой формы, размеров и наполнения, соответствующие заданным характеристикам. Все заказные элементы будут изготовлены согласно утвержденным чертежам и в строгом соответствии с проектной документацией, согласованной в курирующих органах. В противном случае любые отклонения от установленных нормативов не допускаются. Предприятие строго отслеживает качество выпускаемых изделий, и несет ответственность за реализуемую продукцию. Заказчикам выдаются соответствующие удостоверения на каждую партию отгружаемого товара.

Оценка статьи: 5 (1 голос)
Проголосуйте за статью:
Голос учтен!

Возврат к списку

У вас есть вопросы или нужна консультация?
Оставьте заявку и мы быстро свяжемся с вами!
Подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ
Покупаем б.у. бытовки 89166078546