Каталог свернуть

Кольца колодезные

В последнее время стабильно набирает популярность строительство загородных домов, а без воды не обойтись никак. Особенно если это вдали от главных канализационных магистралей. Однако это уже давно никого не пугает, поскольку уже давно для организации постоянного источника воды используют колодцы железобетонные. Они обладают целым рядом достоинств и при правильном монтаже практически никогда не требуют ремонта.

Использовать их начали практически с начала их изобретения, как конструктивных элементов, для колодцев и еще в то время, когда в помине не было пластиковых труб, емкостей и разного рода септиков. Надо сказать, что даже при нынешнем разнообразии представленных на рынке деталей, приспособлений и т.д., тот, кто планирует строительство загородного дома, не забывает купить кольца колодцев жби. Они бывают совершенно ровные и с пазами, которые обеспечивают хорошую герметичность колодцу.

Колодезные кольца жби на любые потребности

Надо сказать, что эту конструкцию можно использовать не только для того, чтобы получить колодец. Многие используют ее и для сооружения выгребной ямы. Однако в этом случае есть некоторые ограничения по высоте, которая не должна превышать 3 метров. В противном случае могут возникнуть очень большие трудности с очисткой.

Размерный ряд колец позволяет обустраивать колодцы, как небольших дачных домиков, так и коттеджей большого метража.

Также колодезные кольца используют для создания смотровых колодцев, без которых сегодня сложно представить себе канализацию или материалопроводы разного назначения.

Как их делают

Для изготовления колодезных колец используют бетон, как минимум, марки М400 с обязательным армированием, для чего берут металлическую арматуру или же арматурную проволоку.

В зависимости от того, где и для чего будут использовать колодезные кольца, для производства берут проницаемый бетонный раствор или бетон с низкой проницаемостью. Проницаемый, как правило, используют для тех колец, из которых возводятся смотровые колодцы, водоотводные трубопроводы, а из второго вида бетона - колодцы, туннели и коллекторы.

Конечно, эти элементы некоторые пробуют делать своими руками, но всегда ли это оправдано, поскольку опалубка этой конструкции непростая для изготовления, да и сама отливка должна быть произведена аккуратно и точно. Если к работе подойти несерьезно, кольца получатся неровными и недостаточно крепкими, а в бетоне останутся пустоты.


Возврат к списку

С этим товаром также интересуются: блоки железобетонные, цена жби кольца, вентиляционные блоки