Каталог свернуть

Зачем бетону арматура

Учитывая то, что ЖБИ начали применять в строительстве давно, а пока достойной альтернативы массового применения найти не удалось. Продажа ЖБИ не сдает позиций, особенно когда речь идет о строительстве монументальных сооружений, а также тех, которые подвергаются воздействию, приводящему к растяжению конструкции.

Крепкий союз

Физические свойства бетона и металла причина создания материла, из которого строятся большие многоэтажные объекты, а также большие мосты и автомагистрали. Крепкая металлическая арматура не позволяет бетону сжиматься, ведь при растяжении отличается очень высоким уровнем прочности, а он, в свою очередь, защищает ее от коррозии. 

Конечный продукт, тем не менее, может иметь разные характеристики прочности. Все зависит от того, каким образом бетон передает напряжение нагрузки арматуре и какие в процессе этого происходят потери энергии. Соединение должно быть совершенно неподвижным и точным. Также на прочность ЖБИ влияет и класс арматуры. Для армирования обычно используют мягкую, высокоуглеродистую сталь, проволоку из стали, изготовленную методом холодной протяжки, а также листовую арматуру. Располагают ее также разными, но четко просчитанными способами все зависит от конкретной задачи, которую должно выполнять сооружение.


Возврат к списку

С этим товаром также интересуются: жби блоки, куплю жби кольца, вентблоки