Главная >> Статьи и новости >> Зачем бетону арматура
24.07.2019

Зачем бетону арматура

Учитывая то, что ЖБИ начали применять в строительстве давно, а пока достойной альтернативы массового применения найти не удалось. Продажа ЖБИ не сдает позиций, особенно когда речь идет о строительстве монументальных сооружений, а также тех, которые подвергаются воздействию, приводящему к растяжению конструкции.

Крепкий союз

Физические свойства бетона и металла причина создания материла, из которого строятся большие многоэтажные объекты, а также большие мосты и автомагистрали. Крепкая металлическая арматура не позволяет бетону сжиматься, ведь при растяжении отличается очень высоким уровнем прочности, а он, в свою очередь, защищает ее от коррозии. 

Конечный продукт, тем не менее, может иметь разные характеристики прочности. Все зависит от того, каким образом бетон передает напряжение нагрузки арматуре и какие в процессе этого происходят потери энергии. Соединение должно быть совершенно неподвижным и точным. Также на прочность ЖБИ влияет и класс арматуры. Для армирования обычно используют мягкую, высокоуглеродистую сталь, проволоку из стали, изготовленную методом холодной протяжки, а также листовую арматуру. Располагают ее также разными, но четко просчитанными способами все зависит от конкретной задачи, которую должно выполнять сооружение.

Особенности арматуры для ЖБИ

Стоимость любого железобетонного изделия на 20% состоит из стоимости арматуры. ООО ЖБИ СК, как и другие производители качественных изделий, не может недостаточно уделять внимания армированию, подбору арматуры и технологии ее укладки.

В цехах компании армирование производят по двум технологиям: это изделия с обычным, свободным армированием и изделия с напряженным армированием. Разница между ними в том, что для каждого вида необходимо подбирать арматурные прутья соответствующих характеристик, из соответствующей стали и соответствующим межпрутовым креплением.

Существует классификационная градация арматуры по методике использования:

  • Силовая арматура способна принимать высокие нагрузки на сжатие и скручивание, ее применяют в большинстве изделий.
  • Монтажная арматура устанавливается временно, для удержания армирующего основного каркаса во время заливки, к такой арматуре требования минимальные.
  • Арматура распределительная не дает смещаться силовой арматуре в процессе заливки изделия.

По способу фиксации в теле готового изделия арматурный каркас может быть сварным или вязаным. Последние применяются в основном для блоков фундаментного типа для противостояния подвижности почвы.

Оценка статьи: 5 (1 голос)
Проголосуйте за статью:
Голос учтен!

Возврат к списку

У вас есть вопросы или нужна консультация?
Оставьте заявку и мы быстро свяжемся с вами!
Подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ
Покупаем б.у. бытовки 89166078546