Каталог свернуть

Вентиляционные блоки

О том, нужна ли вентиляция или нет, никто сегодня не спорит. Так уж устроен человек, что для жизни ему необходим свежий воздух. Именно поэтому даже в те времена, когда люди не строили многоэтажных домов, эту проблему тоже решали. Хотя не стоит забывать, что до появления не пропускающих воздух конструкций окон и дверей, помещение всегда имело естественный воздухообмен.

Многоэтажное строительство

С открытием такого материала, как бетон и его армированного варианта, началась эра многоэтажек, в которых еще на этапе проектирования предусматривалась система естественной вентиляции, купить вентблоки - было однозначно необходимо.

Их размеры практически всегда ограничены определенными рамками, т.е. стандартизированы специально под существующие параметры стен. Для создания такой естественной вентиляции в многоэтажных домах, как правило, используют самонесущие блоки железобетонные.

Типы конструкции вентиляционных блоков:

  • Блоки, имеющие один полноразмерный вентиляционный канал, т.е. блоки без перегородок;
  • Блоки, имеющие два или три раздельных канала, т.е. блоки с перегородками.

В блоках с тремя вентиляционными каналами воздух всасывается через две крайние камеры и, смешиваясь с воздухом в центральной, создает вытяжной поток. Также они бывают сборные и монолитные.

Изготовление вентиляционных блоков производится согласно существующим стандартам не только по размерам, но и составу бетона. Для строительства в зонах с высокой сейсмоактивностью их усиливают стальными стержнями.

Монтаж

Этот этап работ проводится одновременно со строительством основного здания. Вентблоки соединяют в шахты, обеспечивая постоянную циркуляцию воздуха внутри помещения. Они находятся только под своим собственным весом, поэтому на них не оказывается никакая дополнительная нагрузка. К преимуществам их можно отнести то, что они устойчивы к неблагоприятным погодным условиям и обладают хорошими характеристиками прочности и теплоизоляции.

Вентблоки актуальны не только для повышения комфорта в жилых домах. Они являются обязательными для производственных и всех коммерческих помещений. Там, где хорошо отлажена работа вентиляции, всегда чистый воздух, а присутствующие избавлены от частых болезней, поскольку там, где низкое содержание кислорода и нет движения воздуха, очень любят собираться болезнетворные бактерии целыми колониями.


Возврат к списку

С этим товаром также интересуются: блоки железобетонные, колодезные кольца жби, изготовление вентиляционных блоков