Главная >> Статьи и новости >> Временные дорожные плиты

Временные дорожные плиты

25.10.2021

На территории России есть много мест, где крупная специализированная техника пройти не может. Создавать постоянные дорожные покрытия в таких районах достаточно трудно или экономически невыгодно. Выходом из сложившейся ситуации становятся временные подъездные пути, сооружаемые из дорожных плит с более низкими характеристиками. Они не требуют предварительной подготовки местности, отличаются легкостью монтажа/демонтажа, способны выдерживать значительные весовые нагрузки (до 30 тонн) без серьезных повреждений. Хорошая альтернатива это и на ценовом уровне.

 

Временные плиты дорожных покрытий (ПДП) из армированного бетона уже давно стали достойной заменой дорогостоящего асфальта и бетонных отливок, используемых при строительстве постоянных дорог. Они производятся как по ГОСТ, так и по ТУ, в зависимости от необходимых размеров и прочности. Ими прокладывают подъездные пути к складским и военным объектам, аэродромам и производственным площадкам, оборудуют места под временное складирование материалов, размещение бытовок работников. Главное назначение изделий – создать дороги, по которым можно быстро привезти в требуемое место гусеничную и тяжелую колесную технику.

 

Отличия и маркировка предлагаемых материалов

Временные ПДП, в отличие от обычных дорожных плит, производятся из более обедненных смесей В25-В50, плотность бетона в которых составляет 2500-5000 кг/м. Для армирования изделий используется предварительно напряженная или ненапряженная арматура. От этого зависит толщина панелей, которая составляет 14-15 мм либо 16-17 мм. У плит меньше вес, толщина, несколько другие габаритные размеры. Также во «временном» варианте, в отличие от «постоянного», не предусмотрены боковые монтажные скобы, которые на обычных плитах для дорог являются обязательным элементом.

ПДП могут иметь различную конфигурацию:

·        прямоугольную простую (П);

·        прямоугольную с совмещенным бортом (ПБ) или двумя (ПББ);

·        шестиугольную (ПШ);

·        трапецеидальную (ПТ).


Также встречаются поперечные и диагональные половинки шестиугольных плит, но более распространены именно прямоугольные панели 2П-30-18-10, 2П-30-15-30. В их аббревиатуре «30-18» и «30-15» – размеры оснований (3000х1750 мм и 3000х1450 мм), первая цифра обозначает категорию изделия («1» - постоянное, «2» - временное), а две последних – на какую максимальную нагрузку они рассчитаны.

 

Достоинства временных дорожных плит

2ПДП практически не уступают по стойкости к повреждениям обычным дорожным панелям. Они не боятся неблагоприятных погодных условий, разлитых нефтепродуктов и других агрессивных веществ. Их легче и быстрее монтировать/демонтировать за счет небольшого веса (1.5-3.5 тонны), а для транспортировки достаточно машины с манипулятором или краном. Материал выдерживает множество рабочих циклов, поэтому допускается использовать его неоднократно. Он не требователен к грунту, может укладываться на любых почвах без предварительной подготовки поверхности, в том числе на обводненных участках.

Временные дорожные плиты устойчивы к механическим повреждениям, свободно выдерживают регулярное перемещение тяжелого грузового транспорта, легко заменимы в случае непредвиденного разрушения. Их можно применять в любое время года и при любой погоде. Демонтированные изделия могут не иметь идеального товарного вида, но не теряют от этого своих функциональных характеристик. К достоинствам плит также можно отнести:

·        финансовую выгоду;

·        широкие возможности применения;

·        полную автоматизацию монтажа;

·        востребованность на вторичном рынке.

 

Уже начальная стоимость бетонных панелей для обустройства временных дорог значительно ниже, чем у обычных дорожных плит. А с учетом того, что после сдачи объекта их можно снять и положить в другом месте, затраты становятся еще ниже. Материал достаточно многофункционален и находит применение как при организации строительных площадок, так и при закладке парковок. Для укладки изделий требуются минимальные человеческие ресурсы, так как все действия может выполнять сам водитель. Это создает дополнительные приоритеты при использовании их в частном строительстве. Также, даже на б/у панели всегда находятся свои покупатели.

 

Почему удобно сотрудничать с нами

Компания ООО ЖБИ-СК уже много лет занимается производством и продажей железобетонных изделий в регионе. Мы ценим долгосрочные отношения и строго соблюдаем установленные нормативы на каждый тип выпускаемой продукции. У нас можно заказать как материалы со стандартными размерами и рабочими характеристиками, так и нестандартную продукцию, все отклонения в которой согласованы сторонами и зафиксированы в приложении к договору.

Являясь непосредственным производителем бетонной продукции, мы предлагаем многофункциональные дорожные покрытия за минимальную стоимость. У нас постоянно в наличие наиболее востребованные размеры плит, предназначенных для средней полосы, тундры, пустыни. Также возможно изготовление изделий с характеристиками и размерами, необходимыми заказчику. Стоимость в этом случае зависит от размера заявленной партии товара. Продукция реализуется за наличный и безналичный расчет, работа ведется с юридическими и физическими лицами.

Наши менеджеры всегда помогут подобрать лучший вариант товара для решения поставленных целей. Также мы предлагаем собственную спецтехнику для доставки материала и его выгрузки на объекте заказчика.


Оценка статьи: 5 (1 голос)
Проголосуйте за статью:
Голос учтен!

Возврат к списку

У вас есть вопросы или нужна консультация?
Оставьте заявку и мы быстро свяжемся с вами!
Подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ
Покупаем б.у. бытовки 89166078546