Дефекты ЖБИ

24.08.2021

Изделия из железобетона уже многие годы широко используются практически во всех отраслях народного хозяйства. Без них не обходится жилищное, промышленное и дорожное строительство, нефтехимия и энергетика. Бетонные конструкции используются при обустройстве инженерных сетей и территорий, применяются в военной сфере и в сельском хозяйстве. В целом ЖБИ – это композитные строительные элементы, в составе которых используется арматурный каскад, заливаемый раствором на цементной основе. Применение металлических составляющих помогает погасить растягивающие напряжения, а бетон создает противодействие сжимающим усилиям.

Составы и технологии

Выбор методики изготовления тех или иных изделий, а также структура используемого для формовки раствора может несколько изменяться с учетом сферы и условий применения конечного продукта, а также его предназначения. При создании изделий из железобетона заранее готовятся формы и необходимые смеси. После монтажа арматурного каркаса, его установки в опалубку, заливки и уплотнения, бетону дают определенное время для набора прочности. Потом выполняется обработка поверхности готового изделия.


Составы, используемые при заливке, могут состоять из следующих компонентов:

  • воды;
  • вяжущих веществ (цемента, битума, гипса, извести, дегтя и полимерных связующих);
  • заполнителей (различных сыпучих мелких фракций, которые могут быть песком, гравием, щебнем, известняком, шлаком, керамзитом);
  • улучшающих добавок и пластификаторов (веществ, ускоряющих застывание, увеличивающих прочность, придающих требуемые свойства).

 

С учетом выбранной консистенции составы разделяют по плотности. Они могут быть:

·        сверхлегкими (до 600 кг/м3);

·        легкими (650-850 кг/м3);

·        облегченными (1700-2200 кг/м3);

·        тяжелыми (2200-2450 кг/м3);

·        сверхтяжелыми (2500 кг/м3и более).

 

Сверхлегкие и легкие растворы являются пористыми консистенциями, заполненными вспененными фракциями (керамзитом, опилками и т.д.). В облегченных смесях плотность увеличивается путем уменьшения диаметра зерен заполнителя и выбора более плотных дисперсных материалов (песка, гравия, молотого доменного шлака). В сверхтяжелые составы могут быть добавлены стальные обрезки, дробь, кусочки мелкой металлической рубки. Также они бывают дополнены баритом, лимонитом, магнетитом.

Арматурой для изготовления обычных каркасов служат стальные стержни или низкоуглеродистая проволока. В напряженных каркасах армирование выполняется на основе высокоуглеродистых материалов. Предпочтение отдается металлам с рифленой поверхностью, их сцепление с цементом лучше, а прочность выпускаемых изделий выше.

 

Сотрудничество с ЖБИ СК

В компании ООО ЖБИ СК вы всегда останетесь удовлетворены наличием широкого ассортимента железобетонной продукции различной направленности. Используя собственную производственную базу, мы работаем с различными видами сырья, применяем передовые мировые технологии, экспериментируем со способами формовки и вариантами твердения. В результате для каждого нашего клиента создается возможность получения интересующего его товара по приемлемым ценам. Как и зарубежные производители, мы не экономим на минеральных добавках и содержании мелкодисперсного наполнителя в растворах, за счет чего качество наших товаров выше предлагаемых аналогов.

Основной специализацией предприятия многие годы остается выпуск вентиляционных блоков и лестничных маршей, но мы выпускаем много продукции и для других направлений хозяйственной деятельности (ознакомиться с ними можно в нашем каталоге). Также у нас доступно размещение заказов на изготовление элементов, имеющих нестандартную форму, размеры, наполнение по чертежам и запросам клиентов. Мы всегда отвечаем за качество выпускаемой продукции, выдаем соответствующие удостоверения при каждой отгрузке.

Оценка статьи: 5 (1 голос)
Проголосуйте за статью:
Голос учтен!

Возврат к списку

У вас есть вопросы или нужна консультация?
Оставьте заявку и мы быстро свяжемся с вами!
Подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ
Покупаем б.у. бытовки 89166078546