Каталог свернуть

Вентиляционные блоки - как выбрать поставщика?

Сегодня, когда в больших и малых городах уровень загрязненности воздуха лихо опережает прогнозы даже самых пессимистически настроенных скептиков, проблема вентиляции все больше относится к категории самых насущных. Проблема не нова, поэтому и конструкции для воздухообмена многоэтажных сооружений разного назначения являются неотъемлемой частью строительства, начиная с проектирования.

 

Почему применяют блоки вентиляционные железобетонные

 

Помимо конструкций и систем для организации принудительной вентиляции создано много. Но в повседневной жизни этот вариант не всегда целесообразно применять, а вот удалять отработанный воздух естественным путем, согласно законам физики - вполне возможно.

 

Вся нагрузка воздухообмена внутри зданий ложится не только на окна, форточки и двери, но и на вентиляционные блоки, образующие вентиляционные каналы внутри ЖБ конструкций. Они с успехом заменили кирпичные каналы, которые долгое время считались оптимальными, хотя и имели свои недостатки. Вентблоки из железобетона легко обошли кирпичные, поскольку:

 

  • Уменьшают стоимость строительства и последующего обслуживания здания;
  • Имеют гладкую внутреннюю поверхность, которая очень медленно засоряется и легко чистится;
  • Материал является гораздо прочнее и долговечнее;
  • Железобетонные вентблоки не восприимчивы к влаге, поэтому пригодны даже для помещений с каким угодно режимом влажности.

 

Особенности выбора поставщика

 

Учитывая то, что для производства железобетонных изделий для ответственного строительства есть не просто рекомендации, а ГОСТ, то и выбирать придется проверенного производителя. В наши дни этот рынок достаточно большой, поэтому выбирая поставщика, следует обратить внимание на следующее:

 

  • Предлагаемая продукция должна быть сертифицирована, иначе никто не даст гарантию, что вентблоки не разрушатся раньше времени, и не будут создавать при монтаже ровную внутреннюю поверхность;
  • Производитель может дать профессиональную консультацию, поскольку отлично знает свою продукцию;
  • Стоимость у производителя гораздо ниже, чем на вторичном рынке;
  • Как правило, проверенный временем производитель всегда имеет вентблоки в наличии на собственных складах и готов организовать доставку.

 

От качества вентиляционного блока напрямую зависит качество воздуха в помещении - температура, влажность и чистота. Качественная система естественного воздухообмена работает стабильно независимо от времени года, внешней температуры и даже от направления ветра. Главное - качество блоков и их монтажа.


Возврат к списку

С этим товаром также интересуются: блоки железобетонные, кольца железобетонные цена, плиты дорожные пдн